Dipl. Ing. Ernst KRYSTUFEK GmbH & Co KG
Pfarrgasse 79
A-1230 Wien
Sie befinden sich hier: Pancontrol > DatenschutzerklÀrung

DatenschutzerklÀrung

(gemĂ€ĂŸ Artikel 13,14 Datenschutzgrundverordnung)

www.pancontrol.at

Allgemein

Diese Webseite wird von der Dipl. Ing. Ernst RYSTUFEK Ges.m.b.H. & Co KG (nachfolgend „Krystufek“ bzw. „wir“ oder „uns“), betrieben.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig.
Dies gilt natĂŒrlich auch fĂŒr Ihren Besuch auf unserer Webseite.
Als datenschutzrechtlich Verantwortlicher möchten wir Ihnen die Verarbeitung transparent machen und im Folgenden möchten wir kurz erlĂ€utern, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausĂŒben können.
Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen und somit Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können. Beispiele hierfĂŒr sind u.a. Ihr Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse oder Ihre IP-Adresse.

Verantwortlicher Kontakt

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (679/2016 EU) ist
Dipl. Ing. Ernst KRYSTUFEK Ges.m.b.H. & Co KG
Pfarrgasse 79
A-1230 Wien
Telefon:  +43-1-616 40 10 – 0
E-Mail: office@krystufek.at

Kontakt mit uns

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Die Daten werden solange gespeichert, wie sie fĂŒr die Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. zur VertragserfĂŒllung benötigt werden oder solange wir sie aus berechtigtem Interesse fĂŒr unsere Zwecke benötigen.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit auf unserer Webseite die Möglichkeit der Eingabe personenbezogener Daten (z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) besteht, erfolgt dies ausdrĂŒcklich auf freiwilliger Basis. Wir verwenden Ihre Daten nur in Übereinstimmung mit den jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (wie beispw. DSGVO, DSG, TKG) und diesen Datenschutzhinweisen, um Ihnen die von Ihnen gewĂŒnschten Produkte, Dienstleistungen und Services bieten zu können. DarĂŒberhinausgehende Verarbeitungen Ihrer Daten nehmen wir nur mit Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines ĂŒberwiegend berechtigten Interesses unsererseits vor.
Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend anonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Es handelt sich hierbei um eine kleine Datei, die auf dem EndgerÀt des Besuchers gespeichert werden kann, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Wir nutzen Cookies dazu, um Ihnen unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Die meisten der Cookies auf dieser Webseite sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Webseite wieder verlassen. Dauerhafte Cookies hingegen bleiben auf Ihrem EndgerÀt gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nÀchsten Besuch wiederzuerkennen.
Beim Besuch unserer Webseite werden ausschließlich solche Cookies gesetzt werden, die fĂŒr die FunktionalitĂ€t der Webseite unbedingt erforderlich sind. Ansonsten verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten durch Setzung von Cookies erst nach Ihrer ausdrĂŒcklichen Zustimmung. Sie können die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Browsers verhindern. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit ĂŒber Ihren Browser gelöscht werden. Dies ist in allen gĂ€ngigen Browsern möglich.
Wir möchten jedoch darauf aufmerksam machen, dass fĂŒr den Fall, dass Sie die Setzung von Cookies in Ihrem genutzten Internetbrowser deaktiviert oder bereits gesetzte Cookies gelöscht haben, unter UmstĂ€nden nicht alle Funktionen unserer Webseite in vollem Umfang nutzbar sind.

Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA (“Google”). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem EndgerĂ€t gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) ermöglichen. Die dadurch erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google ĂŒbertragen und dort gespeichert. Diese Webseite verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EuropĂ€ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ĂŒber den EuropĂ€ischen Wirtschaftsraum zuvor gekĂŒrzt. Nur in AusnahmefĂ€llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ĂŒbertragen und dort gekĂŒrzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ĂŒber die WebsiteaktivitĂ€ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenĂŒber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ĂŒbermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengefĂŒhrt. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder Art 6 Bas 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Möglichkeit eine leicht zu verwendende Webseiten-Zugriffsstatistik zu erstellen und in weiter Folge die Verbesserung unserer Angebotes und unseres Webauftritts. Wie oben beschrieben, können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darĂŒber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfĂŒgbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: opt out
NÀhere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles DatenschutzerklÀrung finden sie unter google terms bzw. google privacy
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukĂŒnftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics aktivieren Siehe auch google
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewĂ€hrleisten.
Die Beziehung zu Google Analytics basiert auf dem „USA Privacy Shield.“
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die PrivatsphÀre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Google – AdWords – Conversiontracking

Diese Webseite nutzt ferner das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie ĂŒber eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre GĂŒltigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhĂ€lt ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht ĂŒber die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken fĂŒr Adwords-Kunden zu erstellen, die sich fĂŒr Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfĂŒr erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies fĂŒr Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain “www.googleadservices.com” blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie hier.

Google Maps Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansĂ€ssig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen ĂŒber die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA ĂŒbermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis ĂŒber den genauen Inhalt der ĂŒbermittelten Daten, noch ĂŒber ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte ĂŒbermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die AusfĂŒhrung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklĂ€ren Sie Ihr EinverstĂ€ndnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. NĂ€heres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen fĂŒr Google Maps erfahren Sie hier: Terms Google Maps.

SSL-VerschlĂŒsselung

Um Ihre ĂŒbermittelten Daten bestmöglich zu schĂŒtzen nutzt diese Website eine SSL-VerschlĂŒsselung. Sie erkennen derart verschlĂŒsselte Verbindungen an dem PrĂ€fix https:// im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. UnverschlĂŒsselte Seite sind durch http://gekennzeichnet. SĂ€mtliche Daten, welche Sie an diese Website ĂŒbermitteln etwa bei Anfragen oder Logins können dank SSL-VerschlĂŒsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Webfonts (Web-Zeichensatz)

Auf dieser Website werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Der Download erfolgt von einem Google-Server, der sich möglicherweise in den USA befindet. Möglicherweise wird die IP-Adresse Ihres EndgerĂ€tes von Google gespeichert. NĂ€here Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: Google Fonts Privacy/

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und fĂŒr den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

E-Mail Newsletter

Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen

Mit den nachfolgenden Hinweisen klĂ€ren wir Sie ĂŒber die Inhalte unseres Newsletters sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklĂ€ren Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns ĂŒbermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine ZusammenfĂŒhrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtrĂ€glich zu prĂŒfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte fĂŒr eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Einwilligung – Widerruf

Werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeitet, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung fĂŒr die Zukunft widerrufen. Ihren Widerruf können Sie uns per E-Mail an die E-Mail-Adresse office@krystufek.at senden. Sofern Sie von uns Werbung per E-Mail erhalten, können Sie Ihren Widerruf noch komfortabler ausĂŒben, indem Sie den in der E-Mail enthaltenen Link anklicken und den weiteren Anweisungen folgen.

Rechte des Kunden im Zusammenhang mit Datenschutz

Ihnen stehen grundsĂ€tzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, EinschrĂ€nkung, DatenĂŒbertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europĂ€isches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfĂ€llige Fragen aufklĂ€ren zu können.

Um Ihre Rechte auszuĂŒben, wenden Sie sich bitte an:
Dipl. Ing. Ernst KRYSTUFEK Ges.m.b.H. & Co KG
Pfarrgasse 79
A-1230 Wien
Telefon:  +43-1-616 40 10 – 0
E-Mail: office@krystufek.at

Um den Schutz Ihrer Rechte und Ihrer PrivatsphĂ€re gewĂ€hrleisten zu können, fordern wir im Fall der Geltendmachung eines der genannten Rechte im Zweifel zusĂ€tzliche Informationen zum Nachweis Ihrer IdentitĂ€t an. Sollten Sie eines der genannten Rechte offenkundig grundlos oder besonders hĂ€ufig, wahrnehmen, so können wir ein angemessenes Bearbeitungsentgelt fĂŒr die Behandlung Ihres Ansuchens verlangen oder die Bearbeitung Ihres Ansuchens verweigern.

Sie haben selbstverstÀndlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer anderen Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.

Kontakt der zustÀndigen Aufsichtsbehörde:
Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
+43 1 52 152-25 69
dsb@dsb.gv.at

Änderungen dieser DatenschutzerklĂ€rung

Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser DatenschutzerklĂ€rung bereitgestellten Informationen ohne vorherige AnkĂŒndigung an eine verĂ€nderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. GĂŒltig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

 

Stand: Mai 2018